Средняя группа "Подсолнух": Подсолнух № 3

4—5 лет

Педагоги группы

Воспитатель высшей категории
Никуленкова Екатерина Алексеевна
Воспитатель высшей категории
Солдатенкова Наталья Ивановна

Особенности занятий в группе

Занятия - 20 минут

Обучающая программа

Образовательная программма дошкольного образования муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения "Детский сад № 18 " города Смоленска 

Новости и события

Все новости и события
Бруцеллез  Бруцеллез – зоонозное особо опасное инфекционно-аллергическое заболевание,  вызываемое бактериями рода Вrucella.  Источник инфекции – больные бруцеллезом овцы, козы, крупный рогатый скот и  свиньи.
04 июня 2025 г.
Бруцеллез Бруцеллез – зоонозное особо опасное инфекционно-аллергическое заболевание, вызываемое бактериями рода Вrucella. Источник инфекции – больные бруцеллезом овцы, козы, крупный рогатый скот и свиньи.
При несвоевременном и неадекватном лечении бруцеллез может перейти в хроническую форму с поражением опорно-двигательного аппарата, нередко приводящим к инвалидизации Вакцинация против бруцеллеза проводится по эпидемическим показаниям лицам из групп риска: • выполняющим работы по убою скота, заготовке, хранению и обработке сырья и продуктов животного происхождения, • животноводам, ветеринарам, зоотехникам и другим не приобретайте мясо и мясные продукты (фарш, колбаса, полуфабрикаты), молоко и молочные продукты на несанкционированных рынках и с рук, употребляйте молоко, молочные продукты и мясо только после тщательной термической обработки, при уходе за сельскохозяйственными животными используйте спецодежду и средства индивидуальной защиты – маски, резиновые перчатки
Правила по пожарной безопасности.
23 мая 2025 г.
Правила по пожарной безопасности
Частой причиной пожаров является воспламенение горючих материалов, находящихся вблизи от включенных и оставленных без присмотра электронагревательных приборов. Включенные электронагревательные приборы должны быть установлены на негорючие теплоизоляционные подставки. Перед уходом из дома на длительное время, нужно проверить и убедиться, что все электронагревательные и осветительные приборы отключены. Помните! Соблюдение мер пожарной безопасности — это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких! Пожар легче предупредить, чем потушить! Для избежания пожара соблюдайте следующие правила: Не оставляйте без присмотра включенные электробытовые приборы и источники открытого огня. Не пользуйтесь самодельными и неисправными электроприборами. Не загромождайте пути эвакуации, приквартирные холлы и подступы к пожарным кранам и электрощитам. Не курите в постели, особенно в нетрезвом состоянии. Не перегружайте электросеть. Не оставляйте без присмотра детей, не допускайте их игр с огнем, убирайте спички в недоступные для детей места. Не храните на балконах и лоджиях сгораемые предметы и материалы, легковоспламеняющиеся горючие жидкости.

Распорядок дня и меню

Мы составили для ваших детей удобное расписание занятий и отдыха
Изучить нормативные документы
Расписание
Примерное расписание на день
7:00
Прием детей
8:00
Зарядка
8:30
Завтрак
9:00
Занятия
10:30
Прогулка
12:00
Обед
13:00
Сон
15:30
Полдник
16:00
Прогулка
17:00
Ужин
17:30
Чтение художественной литературы
18:00
Игры
19:00
Уход домой
Меню десятидневное цикличное
Примерное меню на день
Завтрак
Каша масса 180 г
Чай масса 200 г
Бутерброд с маслом масса 30/5 г
Сыр масса 10 г
Второй завтрак
Яблоко масса 150 г
Сок масса 180 г
Суп и борщ масса 200 г
Обед
Суп и борщ масса 200 г
Пюре картофельное. макароны масса 130 г
Компот масса 180 г
Ужин
Омлет, творожная запеканка масса 150 г
Чай масса 200 г
Батон масса 30 г

Дополнительные занятия в группе

Информация размещена на официальном сайте согласно Приказу Рособрнадзора от 04.08.2023 № 1493, с учётом требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в рамках Политики в отношении обработки персональных данных и на основании заявления работника

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie